Hallo liebe Kochgemeinde
die Finanzkrise merken alle, darum heute ein Rezept, dass den Zahnärzten in der Region das Herz schneller schlagen lässt.
Himbeer-Johannisbeer Roulade. 2-4 Personen
Für die Biskuitmasse:
4 Eigelbe, 50g Zucker, 1/2 Messerspitze Salz, 1/4 Zitronenschale abgerieben.
Die Eigelbe mit 10g Zucker, Salz und Zitronenschale mit Mixer weischaumig rühren.
Die Eiweisse steif schlagen, den restlichen Zucker einriseln.
Die Eigelbmasse unter die Eiweissmasse ziehen. (ganz langsam)
40g Mehl und 10g Speisestärke mischen und auch unter die Masse ziehen.
Backblech mit Backpapier bedecken, masse draufleeren. Masse verstreichen.
Backen - bei 220Grad 8-10 Min. Aus dem Ofen nehmen.
Masse auf ein feuchtes Tuch stürzen, erkalten lassen, Backpapier abziehen.
Den Biskuit mit Himbeer-Johannisbeeren-Confi und Schlagrahm bestreichen. (Od. andere Zutaten)
Mit Hilfe des Tuches aufrollen.
Dazu ein Cappuccino. MMMMMhhhh.