Habe von Ferdi (übrigens Gratulation frischgebackener Vater) einen Kürbis geschenkt gekriegt.
Daraus kann man Gnocchi herstellen.
Zuerst teilt man den Kürbis
dann wird er ausgehölt - also das Kerngehäuse entfernen.
Ich habe ihn in Teile geschnitten und mit dem Dampfkochtopf weichgegart.
Dann entfernt man das Fruchtfleisch von der Schale und lässt es auskühlen.
Fruchtfleisch
1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl zu einem Teig kneten.
Das sieht dann so aus
Salzwasser aufkochen und mit 2 Kaffelöffel die Gnocchi formen
und ins heisse Wasser damit.
Dann habe ich am Vortag den Sugo vobereitet. Der wird aufgewärmt. Es ist eine Sugo-Version mit Nägeli; Diese Version eignet sich auch für normale Gnocci.
Und dann nur noch Mit Sugo und Parmesan anrichten.
En Guete