Herbstzauber - Kürbisgnocchi

Kocht Ihr selber? Sucht ihr ein Rezept? Habt ihr eigene Rezepte, Küchentipps und Tricks zum reinstellen? Gebt uns eure Anregungen wo man gut auswärts essen kann.

Moderator: Fabio

Herbstzauber - Kürbisgnocchi

Beitragvon Fabio » 29.09.2008, 09:22

Habe von Ferdi (übrigens Gratulation frischgebackener Vater) einen Kürbis geschenkt gekriegt.

Daraus kann man Gnocchi herstellen.

Zuerst teilt man den Kürbis

Bild
dann wird er ausgehölt - also das Kerngehäuse entfernen.
Ich habe ihn in Teile geschnitten und mit dem Dampfkochtopf weichgegart.
Dann entfernt man das Fruchtfleisch von der Schale und lässt es auskühlen.

Fruchtfleisch
1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Mehl zu einem Teig kneten.
Das sieht dann so aus

Bild

Salzwasser aufkochen und mit 2 Kaffelöffel die Gnocchi formen
und ins heisse Wasser damit.

Bild
Dann habe ich am Vortag den Sugo vobereitet. Der wird aufgewärmt. Es ist eine Sugo-Version mit Nägeli; Diese Version eignet sich auch für normale Gnocci.

Bild

Und dann nur noch Mit Sugo und Parmesan anrichten.
En Guete


Bild
Benutzeravatar
Fabio
Moderator Hobbie
 
Beiträge: 82
Registriert: 05.03.2007, 11:11

Beitragvon dragi » 02.10.2008, 11:51

Sieht echt lecker aus... Ej wann kochst wieder mal für uns? :)
Benutzeravatar
dragi
Site Admin
 
Beiträge: 497
Registriert: 28.02.2007, 21:29
Wohnort: Bischofszell-Nord


Zurück zu Kochen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron