Es ist wirklich so! Der Thunfisch ist bald ausgefischt. Kein Wunder denn in den letzten Jahren wurde durch den Sushi-Boom der Thunfisch verbraucht wie noch nie! Viel wird in Japan und China ja sogar Russland konsumiert. Kein Wunder - denn roher Thunfisch ist geschmacklich gut und lässt sich sehr gut mit Washabi-Soja Sauce kombinieren. Was noch hinzukommt ist dass der Thunfisch sehr kalorienarm ist. Darum wird er von Frauen sehr bevorzugt.
Folgendes Rezept ist zumindest auch kalorienarm, günstig, schnell zubereitet und ist alles andere wie vom Aussterben bedroht.
Rindsleberplätzli mit Peperonisalat.
Die Peperoni im Backofen bei 250 Grad backen bis aussenhaut Schwarz wird.
Rausnehmen, kalt abspühlen, Haut ablösen, Kernen entfernen, in kleine Stücke schneiden.
Sauce
Ölivenöl
1 gepresster Knoblizinken
frische Kräuter (z.b Basilikum Peterli)
Salz
Alles miteinander vermengen und bis zum servieren zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Rindsleber zuerst in Milch einweichen. Abtrocknen.
Bei mittlerer Hitze in Ölivenöl braten. (Nicht zu hohe Temperatur, da sonst Rindsleber hart wie ne Schuhsohle wird.)
Erst am Schluss salzen und pfeffern. Anrichten und Bratöl darüberträufeln .
En Guete